【2020響應全國古蹟日活動】放慢8倍速–新富町文化市場園區導覽
2020-09-12 11:00   至   2020-09-19 11:40

>>>前往報名

活動介紹

走進一棟古蹟,你通常花多久時間閱讀她的過去與現在?響應全國古蹟日,新富町文化市場將於九月第二週與第三週末舉辦「放慢8倍速」園區導覽,讓你不再走馬看花式地打完卡就離開,而是帶你深度認識空間裡的各個角落、曾經的人物故事、還有場館的十萬個問題。

新富町文化市場是建於1935年的公有市場,直到戰後仍作為菜市場使用。因應生活習慣改變、超市出現,傳統市場愈趨沒落,新富市場因為特殊的建築外觀與時代意義而被指定為市定古蹟。轉型成為文化場館的新富町文化市場與外圍三水街上的傳統市場不僅彼此不互相競爭,反而還有密切的合作,這個不再販售蔬果魚肉的再生空間,希望可以做為銜接與傳承故事的所在,也試圖轉化市場元素,以藝術展演、活動課程的手法多方呈現當代的傳統市場。

活動資訊

時間|9/12 (六)、9/19 (六) 11:00-11:40
地點|新富町文化市場
人數|每場次20人
活動費用|免費
報名連結|Accupass 免費報名

注意事項

  1. 因應新冠肺炎防疫,參加者須遵守活動場地之防疫規定,入館需填寫實名制表單,並請配合量測體溫、酒精消毒、全程配載口罩。
  2. 本活動將進行側拍記錄,參加者皆視為同意無償配合辦理單位運用照片作為營運推廣、紀錄使用。
  3. 活動場地內無設置飲水機,請自備飲用水,敬請配合與見諒。
  4. 主辦單位保留活動調整之權利。

>>>前往報名