[場所既視—下一代市場 ] 專家導覽

[場所既視—下一代市場 ] 專家導覽
2019-10-27 14:00   至   2019-12-29 15:00

>>>前往報名

活動介紹

在電子商務時代,市場中的人際交往、故事情感和身體勞動所形成的社會關係與活絡空間的能耐愈顯珍貴,是想像下一代市場的重要養分。新富町文化市場年度展覽《場所既視—下一代市場》,邀請創作者走入市場、詮釋與想像下一代市場藍圖。
展覽期間將邀集不同領域專家,帶領民眾解析展覽,導覽人包含本展策展人中原大學建築系教授—陳宣誠、《我在市場待了一整天》節目主持人台北藝術大學教授—李明聰,以及林 事務所執行長政治大學傳播學院講師—林承毅,透過他們的專業視角,引領觀者一窺作品中的細節內涵,觀察傳統市場裡的構成元素,共同對話與想像屬於每個人的「下一代市場」。

 

導覽人介紹

陳宣誠(展覽策展人)
導覽時間|2019/10/27(日)14:00-15:00

南藝術大學藝術博士,現為中原大學建築學系專任助理教授、馬來西亞UCSI建築系客座教授、共感地景創作主持建築師。長期探索在身體與地景間發展另一種重新定義建築的尺度,企圖用最真實的身體感,反覆的去體會事物最根本的價值,讓建築成為一種關於人的環境。主要的創作實踐為:2014年臺北市立美術館「X-Site 計畫」《邊緣地景》、2015年瀨戶內藝術祭家屋計畫《屋橋》、《城市浮洲計畫》、馬來西亞《綠洲聚落計畫》、《懸山》,法國《懸山.浮橋》以及2016年臺北雙年展、2017年夏伽雙年展《共感群體》、巴勒斯坦美術館《存在的邊界》等。

 

李明璁(社會學家、作家)
導覽時間|2019/11/10(日)14:00-15:00

英國劍橋大學國王學院社會人類學博士,曾於臺大社會學系任教,現執教於國立臺北藝術大學。曾參與創辦《cue》電影雜誌、現為《屏東本事》總編輯。擔任過雜學校、臺北文學季等活動策展人。協助過總統文化獎、四屆金鐘獎評審,以及三屆金鼎獎、兩屆台北國際書展大賞評審。曾製作、編劇、演出舞台劇《敗者的搖滾瞬間》,主持公視創新紀實節目《我在市場待了一整天》。著有《物裡學》、《邊讀邊走》等書,並統籌企劃麥田『時代感』書系、大塊『SOUND』書系。主編過四本音樂文化專書,其中《時代迴音》獲第40 屆金鼎獎優良出版推薦。

 

林承毅(林  事務所   執行長)
導覽時間|2019/12/29(日)14:00-15:00

現任:林 事務所(HAYASHI Office) 執行長&服務設計師,政治大學傳播學院兼任講師,週刊編集,LA VIE專欄作家,台北路上觀察學會會長,吉祥物研究家,潮流考現狂熱者,企業體驗設計顧問,台北市熊讚品牌小組顧問,並長期擔任文化部,教育部計畫評委,陪伴業師。
為台灣體驗設計的先驅從業者,也是地方創生推動的代表人物,2015年創立以體驗設計為主題的設計顧問機構-林 事務所,倡導洞察力及人本思維之重,多年來透過設計工作坊,文字論述,演講倡議及顧問輔導,以體驗設計,服務創新,社會設計,風格策略,協助產業轉型升級,近期積極投入地域活化,期待這個世界更美好。

 

活動資訊

導覽時間
導覽時間 約1小時,視每位導覽者與現場情況略有不同。 活動前10分鐘開放報到入場

地點
新富町文化市場 半樓仔大階梯

活動人數
20人/場

活動費用
免費活動

參加辦法
請於ACCUPASS線上報名,報名時間截至額滿為止。

注意事項
主辦單位保留活動異動之權利,如有其他未盡事宜,依主辦單位相關規定為最後依據。
洽詢電話:(02) 2708-1092 ext.3723 余小姐。

主辦單位|忠泰建築文化藝術基金會
共同策劃|忠泰建築文化藝術基金會、共感地景創作有限公司

 

相關連結

【展覽】場所既視—下一代市場   2019/10/19-2020/02/09
共感地景創作|FB專頁

>>>前往報名