8/11-9/17
透過多元的社群協力方式改變臺北市的街巷空間角落,期望在積小成為多的社區尺度實踐基礎上,逐步影響並帶動生活圈整體氛圍的變革。

09/02
一場交換午茶派對,要交換的不是物件,而是技與藝。歡迎想要獲得新知、新技能的朋友,一起開啟未來的交流與學習。

09/03
老市場有什麼寶貝?走出古蹟、進入門外的菜市仔,不論史書與食譜內外,想知道的一切,阿嬤用70年的記憶與智慧告訴你!

9/9
想知道傳統創新與文化傳承如何寫出屬於年輕世代的文本? 一起來聽聽合興壹玖肆柒與兩個八月碰在一起,會激盪出什麼樣的合作火花。

9/16
2012年起,新富市場以殘跡保存的方式,啟動了為期一年多的修復,在80年的老市場裡有什麼有趣發現?各種修復工法的眉角是什麼?讓內行人帶你看門道!

09/17
在1935年,形隨機能而設計的新富市場,82年後,新舊建築如何對話?每一條線、每一道溝縫都有道理,跟著我們走一趟,用不同的眼光看重生後的老市場。

09/24
這是一個讓你認識不同領域新朋友的分享趴踢,夢想騎士將帶你走入三位非典型助人工作者的世界,了解他們在不同背景下,如何走出與眾不同的路。

10/01-10/29
將台灣文化研究脈絡從花卉農業延伸至飲食文化,從展場旁的傳統常民市井生活中,策劃發想本展,讓台灣特色「辦桌文化」融入環境藝術創作。

10/01
本末工作室邀請〈百變旗幟創作展〉的藝術家們,將與你來場醜蔬果與月餅的剩食改造,在餅香之中,一起分享藝術社區計畫的幕後精采故事!

10/07
老艋舺令人備感神秘的一項傳統產業,便是龍山寺旁的青草巷,讓從業數十年的達人帶你認識青草巷的今昔,以及青草在生活中的有趣應用。

暫無活動