小間工作室

※2022年度進駐夥伴招募已截止
我們提供一個鼓勵區域深根、彼此連結的進駐平台。這是非典型的工作空間,沒有隱蔽的動線、嚴密的隔音,但卻有許多與大眾互動、營造公共生活的機會。

「小間工作室」適合作為辦公、展售或工作室使用,共有4個進駐單元,以每年一期提供進駐。我們將不定期公告招募計畫,歡迎具備在地經營熱忱、並對串連城市生活、推動公共行動或跨領域合作具有熱情的個人或團隊加入:

  • 都市設計、區域再生、空間活化或社會行動
  • 文化、歷史、人類學或社會學領域相關之研究、教育或推廣工作
  • 飲食、生活美學
  • 在地文化旅遊導覽
  • 建築、藝術、設計、創意

目前進駐

星合有限公司

 

「星光雖然微小,集合起來璀璨無比。」

2016 年,「星合有限公司 Hsingho Co. Ltd」成立。2019年,創立「合作社 HoooH」,為隸屬於星合有限公司的非營利單位。

由前太陽馬戲團表演者陳星合與串連臺灣與國際馬戲社群的江侑倫共同創辦,「星合」致力於馬戲藝術及文化推廣,冀望扮演起臺灣馬戲橋樑,將當代馬戲引入臺灣,使臺灣馬戲推向世界。

《實構築》季刊

《實構築》季刊創辦的宗旨有二:

其一,持續推廣「實構築」建築理念;其二,打造一個台灣的國際建築平台。

實構築雜誌期許自己是一本如鏡子般的光滑潔淨、足以將真實如實地反映出來的刊物。由此理念出發,《實構築》創發出自己獨特的編輯⾵格,以具有穿透力的方式報導和評論作品,以及論述建築。它是季刊,每三個月發行一期,內容中英文並置,且紙本與網路實虛形式並行,讀者可以實體整期閱讀,也可以透過網路介⾯動態地收看到最新報導,同時也讓國外讀者可以輕易地接觸到。

沐育文化

如沐春風,孕育所有,取之社會,得以回饋。 願教育與知識可以推廣,文化能夠傳承,使人習得感知感恩。

「沐育文化」是兩個沒有當老師的教育系畢業生,遊歷了一陣子發現文化教育推廣的重要性;利用現場走讀及體驗將知識與經驗傳承是一種非體制內的教學方式。作為積累而發展的小所在,期許未來能推廣文化及在地認同感,使大眾更珍惜並在乎自己的家鄉。

六島創意有限公司

  

我們深耕地方,用眼睛觀察、用腳走過,找出意想不到的發現。這些特別的發現累積起來,就成為了文化。透過教育來傳承這些文化,並且以設計、藝術來發揚光大,更貼近大眾,最後再將這些元素累積起來,匯流成為新的日常,成為我們的生活,也是新的文化。

地方、文化、藝術、生活、設計、教育是六島著重的六大面向,不同的面向會合成為六島的不同服務項目,其中以親子活動、食育教育為最大宗,亦觸及地方創生。我們期盼以專業的服務以及鮮明獨特的精神,為地方找出新的能量,並能思考永續發展。