[十年,我們的城市想像與冒險] 都市果核系列座談:跟著日常做中學

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
[十年,我們的城市想像與冒險]  都市果核系列座談:跟著日常做中學
2018-01-13 14:00   至   16:00
2017-12-17 10:00   至   2018-01-12 17:00

活動介紹

都市的演進是一個持續但緩慢的過程,因著政策或發展的驅使下造就出不同的建築空間,空間是一真實的存在,也是作為驗證社會變遷的途徑,不應因時代的更迭而閒置以至廢除。每一個空間因著坐落的區域特性,產生獨特且鮮明的個性,也促使我們將更多元的活性,注入在不同的載體,原始空間的底蘊,唯有借重「人(使用者與觀察者)」的介入,才能闡述真正的價值與意涵。

你可曾注意過日常生活的大小事情?就如同都市的演進,每一個事件的當下,都將成為明日的歷史,但總卻被不經意的忽略。透過藝術與生活的介入,紀錄下日常的事物,探索生活周遭的事物,挖掘出老祖宗留下來的每一個眉角。

主持人介紹


黃義雄

獨立策展、大懿是吉(Zero In Art)創意總監
長期從事文字撰述、當代藝術策展、藝術與歷史調查研究工作,關注知識的介入與跨領域創新為文化所創造的新視野與模式。專業於藝術文化領域之知識生產與實踐,包括街區展演、藝術介入等。曾策展「2014城南藝事—漢字當代藝術展」、「藤森照信-野蠻建築展」、「群氓之聲」(2015)、「未來請柬」(2016)、「大內藝術節」(2015、2016)、「克隆 Klone Art」(2016~)街區藝術空間等展演計畫。除此,也規劃執行出版、藝術文獻研究、數位典藏計畫與藝術資料庫開發等。

主講人介紹


陳永賢

藝術創作主軸探討身體與社會、人與環境、自身與他者的流動關係,長期思考個人在社會群體中生活規則的關注,作品反映社會矛盾。著作方面,出版《錄像藝術啟示錄》、《當代科技與錄像藝術》、《他者之他》、《身體之歌》、《居無定所》、《食托邦》、《英國當代藝術》及《台灣插畫圖像美學》等專書。他身兼策展人、台灣國際錄像雙年展創辦人,現為國立台灣藝術大學多媒體動畫藝術系專任教授。

 

黃海鳴

國立臺北教育大學文化創意產業經營學系   教授。

活動資訊

時間
1月13日,14:00-16:00

地點
巷仔內教室

活動流程
13:30-14:00 報到入座
14:00-14:10 主持人開場
14:10-15:10 主講人經驗分享
15:10-16:00 綜合討論,現場QA

活動備註
免費入場,需事先報名。

相關連結

▍關於展覽
十年,我們的城市想像與冒險 (都市果核計畫特別展區)

▍系列座談資訊
11/12Opening Talk: 果核裡藏了什麼祕密
11/26異質注入的場所精神
12/17|打破場域的群聚創生