[新富友展] 新富牌益生菌|藝術.生態.Dream

[新富友展] 新富牌益生菌|藝術.生態.Dream
2018-12-28 10:00   至   2019-02-10 18:00

展覽介紹

新富牌益生菌|藝術.生態.Dream

你知道嗎?人體就像一座野生動物園,充滿微生物的小型生態圈,當裡頭的生態失衡,各種症頭就出現:便祕、胃酸過多、消化不良…

新富牌益生菌誕生於一場歐洲的研發計畫,配方來自七個國家,橫越了小島、森林、多瑙河與大城小村等地採集的「藝」術與「生」態,由採集者親身試驗再將之發酵調配而成。

據此位採集者所稱,這一趟大開眼界的旅程中陸續服用著配方,越發感到身心通體舒暢。她還做了一場夢,在一場實驗中她不小心打翻了祕密配方,成千上萬的益生菌種乘著氣流到處旅行,竟也能慢慢疏通淤塞的河道,淨化被污染的土地與海洋,奄奄一息的動植物們也頭好壯壯。

在這場「dream」中深獲啟示的她,於是決定公布所有配方,也就是你們眼前這一扇窗的全部所見。

  

工作團隊介紹

Nature More 本末工作室

是個透過創意實踐永續社會的策展平台,自2016年起藉由藝術計畫與參與式活動,拉近藝術與生活,致力推動翻轉當今環境與社會問題的創意能量。 目前進駐於萬華新富町文化市場,持續探索當代人類心靈與生存環境的種種問題與可能,並藉由資訊、研究與活動的策動,緩慢堅定的拼湊永續生活的理想樣貌。

合辦單位|財團法人忠泰建築文化藝術基金會
特別感謝|國家文化藝術基金會海外藝遊專案

展覽資訊

時間
2018/12/28-2019/02/10 10:00-18:00
每週二至週日(週一休館)

地點
新富町文化市場

駐點活動

新富牌益生菌—實驗室開放日 Open Lab

看過新富牌益生菌的故事了嗎?
書本、地圖、藥丸的櫥窗擺設,是不是讓人很想一探究竟?

選在1/12、1/24兩日的午後敞開實驗室,櫥窗展的幕後工作大展開-
一桌有書,包括歐洲行的生態x藝術圖書+影像資料庫,加碼新富町限定選書,
一桌有茶,採集者將在此照常寫字工作,也準備好發酵養出的康普寶寶們,邀有興趣聊聊的朋友入座!

在年終尾牙撐滿腸胃之際,來翻書喝茶,一起充實而輕盈的迎向新年吧。

活動資訊

時間
2019/01/12(六)、01/24(四)
14:30-17:30

地點
新富町文化市場 餐桌學堂

活動費用
免費

參加方式
自由入場

相關連結

 本末工作室 |更多持續發酵中的...