[開市・好事・揪哩來] 共同工作室Open Co-share:百工來開講

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
2017-05-12 10:00   至   18:00
2017-04-24 15:00   至   2017-05-11 23:59

活動介紹

在新富町文化市場Umkt的活化目標中,共同工作室扮演著連結在地與外部社群的角色,一方面希望能將萬華最在地的傳統產業特色留住,另一方面又希望讓更多人了解艋舺的特色,讓新一代的年輕人帶著活力刺激老都市的發展。

百工來開講,將持續邀集不同面向的工作夥伴分享在創業與執行上的甘苦。開幕講將邀請分別從不同角度關注傳統產業發展的復興、轉型工作者,來聊聊傳統產業的無限可能。

分享者介紹

陳靖雯 Five Metal Shop 負責人及資深企劃

專長領域為品牌、商品線規劃與國際行銷,曾任職 JIA Inc 品牌總監,協助品牌初期定位、產品線規劃,以及台灣、香港、法、德、義與北歐市場的國際行銷。 曾於台北、上海和香港服務於不同產業的國際品牌如 LVMH 集團、台灣賓士等發展國內市場。

策略導向的品牌工程師_ Five Metal Shop
Five Metal Shop是台灣第一個市場企劃與設計並重,專注於提供客制化傳產轉型服務的團隊。 我們珍視產業的文化價值,從市場觀點出發,提供產品企劃、商業模式與設計等服務,同時協助傳統產業主重新檢視市場、自身核心能力,再次定義企業核心價值與轉型目標,尋求對傳產業主而言,最適的商業機會與設計詮釋。

 


馬唯庭 三寶神明用品 二代接班人

因父母經營神明用品店關係,從小看母親手寫燈籠,後因母親手傷起筆試寫,既而就此承接衣鉢,至今仍接受客製手寫燈籠並供應萬華許多廟宇使用。

三寶神明用品
創立於民國76年,專營神明用品批發及零售,供應大台北地區,佛具店、寺廟、宮壇、居家…。舉凡神桌、神像、神衣、神帽、銅器、繡品訂製…等,另有兵器配件、八卦、山海鎮、宮燈、布燈、PVC燈籠代客寫字、藝品、佛珠、天然香品、神像翻修按金服務及雕刻師傅所用之按金漆、金箔、顏料、A+B、開光用品等等,應有盡有,讓顧客均能一次購足。
2012年起,為服務更多客戶,本公司著手打造全新風貌的展示,更引入經營新概念。「佛具店」的迷思?這個問題一直是改造前的重點!是要循傳統的擺設,還是邁向現代潮流化呢?幾經思考琢磨後,終於找到答案。無論是哪種方式的呈現,最重要的是要讓顧客一進門就能感到輕鬆自在、心情愉悅、舒暢,並明確迅速的選擇最適合自己的商品,進而圓滿採購的需求。 環境明亮、整潔 , 更重要的是價格透明化,就是這簡單的理念,我們創造了全國第一個,最具特色的“神帽牆”。單是展示的媽祖帽就有十餘種款式,而衣架式的神衣展示法,不但是佛具界的創舉,更能讓顧客清楚的看到各式各樣款式、等級不同之“神的衣裳”。
本公司精細、便利的貼心設計,為的就是要滿足每位客人的所需,以達最圓滿的選擇。 三寶神明用品,店內煥然一新的陳設,經常吸引來自各方人士的駐足參觀選購,經由客人的言談中,我們明白的瞭解到,以服務為先,良心的經營及價格透明化,是客人最想要的,也是對顧客最大的回饋與保障。本公司自創立以來,始終秉持「以德為本,守信為念」為原則。因此,衷心祈願各方大德皆能與我們同結善緣。

分享案例

Five Metal Shop 頑固的賴爺爺+2017日曆 ╳ 三寶神明用品 手寫燈籠

活動資訊

時間
5月12日,15:00-17:00

地點
巷仔內教室

活動流程
14:50-15:00 報到入場
15:00-15:50 案例分享
15:50-16:30 Q&A
16:30-17:00 自由交流

活動備註
本活動鼓勵有意一同工作之你前來參與,並開放一般大眾報名參加。

相關連結

5/12│共同工作室Open Co-share:空間體驗