新富伴工


如果,古蹟標誌的不只是在此之前的歷史記憶,還有對此之後的未來期許;那麼,我們暫借古蹟新富市場九年的時空,希望能用長遠歲月裡的一刻,在更多參與者的集合下,面向我們想像的明天,一起往前走一步。

巷口阿嬤對空襲的回憶不只是個人的生命囈語,而是一代台灣人的精神與勇氣;市場攤台上的歲時脈動,可能是提醒我們一個城市共同感的所在—80年的老市場、300年的老城,巷弄裡的生活、人們的經歷與知識,都是城市文化與智性再次提升的養分。任何深刻的創造都需要田野的細細浸潤,老市場裡的新空間,是一扇門,希望在地社會與外來者,能夠共同學習生活、交換知識,然後在對彼此的理解上,找到對於城市明日的感動與啟示。

新富町文化市場設置了「共同工作室」與「小間工作室」等兩種進駐空間,提供短期、長期等不同進駐方式,期待對傳統市場、對老城艋舺有研究興趣、甚至有在地耕耘熱情的個人或團隊加入,不限專業、歡迎跨界,在新富町文化市場,與我們一起生活、也一起創造。

進駐方式