2023 展覽徵件計畫,開放申請中!

2022/12/06


新富町文化市場自2017年起推動第一屆展覽徵件計畫,聚焦於傳統市場、常民生活與區域再生,鼓勵各領域創作者以多元的創作形式,延續場所精神,並且開啟大眾對於老市場建築作為公共文化場域之間的對話。

隨著歷屆不同企劃的持續醞釀,即將邁入第七屆的徵件計畫將不侷限於萬華區域與傳統市場議題,並以「凝視地方」作為本屆徵件概念:無論是地方風土文化與其經驗的累積,或是發揮地方特色,進而發展出合適的在地經濟,透過創作與策展的方式,將田野調查過程中所獲得的內容重新轉譯,凝視地方的此刻與未來。期待透過計畫的徵求,與提案團隊共同挖掘地方價值,帶動地方想像的多種可能。

展演空間
新富町文化市場 新富半樓仔(臺北市萬華區三水街70號)

開放檔期
2023年12月 - 2024年03月

主辦單位提供獲選計畫
● 展演補助新台幣100,000元
● 提供展演空間、展務支援、行銷宣傳

申請資格
● 凡18歲以上,從事相關文化、藝術、設計、建築、都市研究及城鄉發展領域等之個人,或各類立案團體、法人為申請人,不限國籍
● 申請提案計畫以常民文化及地方創生相關議題為主(不侷限於萬華區域以及傳統市場議題)
● 徵件提案計畫應為非營利、公開性之展演活動為原則,且展演時間須符合公告檔期內至少70天(總開館日,且不含進撤場)

申請受理時間
2022年12月26日起 - 2023年2月8日18時00分前

申請方式
徵件採線上報名方式,請備妥資料後,於受理截止日前填寫下述表單提出申請。逾時、缺件或規格與內容不符規定者,恕不申請受理。
展覽徵件計畫報名表單

徵選結果通知
預計將於2023年3月上旬,以信件通知獲選單位(共一組名額),並公告於新富町文化市場官網

場勘預約
填妥表單後,將由負責窗口確認時間後另行回覆,恕不接受臨時來訪
場勘預約表單

聯絡資訊
林小姐/(02) 2308-1092分機3724/ashleylin@jutfoundation.org.tw

主辦單位
忠泰建築文化藝術基金會

完整徵件辦法及相關附件
More Information (EN)